Форум Мир Магии.

Все о магии и колдовстве. Форум для практиков различных магических направлений.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход


Требуются модераторы в различные разделы форума. Тема для заявок http://allmagic.chudoforum.ru/t136-topic.


Объявляется набор в школу магии рун http://allmagic.chudoforum.ru/t137-topic#157

На нашем форуме есть возможность для практиков открыть собственный кабинет! заявки оставлять здесь http://allmagic.chudoforum.ru/t124-topic

Поделиться | 
 

 Что такое Викка?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Кисточка

avatar

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2014-03-12

СообщениеТема: Что такое Викка?   Вс Мар 27, 2016 2:26 pm

Викка (англ. wicca) — религия, основанная на почитании природы. Она стала популярна в 1954 году благодаря Джеральду Гарднеру. Он утверждал, что религия, в которую он был посвящён, — это выжившая современная религия древнего колдовства, которая тайно существовала в течение многих столетий, имеющая корни в дохристианском европейском язычестве. Истинность утверждений Гарднера не может быть однозначно доказана, потому считается, что викканская теология возникла не ранее 1920-х годов.

С тех пор различные викканские традиции развивались или же были адаптацией учения, основанного Гарднером, известного как гарднерианская викка. В каждой викканской традиции существуют свои верования, ритуалы и практики. Множество викканских традиций всё ещё держатся в тайне и предполагают посвящение своих последователей. Существует также движение эклектических виккан, не считающих традиционное посвящение необходимым для того, чтобы практиковать викку.

Викка

От староанглийского wica - ведьма.

Новая религия, представляющая из себя смесь шаманизма и колдовства. Создана на основе исследований английского теософа Джералда Гарднера. Наибольшее распространение Викка получила благодаря деятельности Селены Фокс в США, штат Висконсин.

В основе вероучения Викки лежит поклонение Великой богине в трех ее ипостасях – девы (Кора), матери (Диана) и старухи (Геката). Спутник Богини – "рогатый бог" Пан.

Культовая практика предполагает инициацию, которая считается переломным моментом в жизни человека.

Ритуалы обычно совершаются на открытом воздухе. Хотя у них и есть определенная структура, эти ритуалы могут быть адаптированы к конкретной ситуации. Ритуалы включают в себя элементы языческих культов африканских племен и американских индейцев, такие как барабанная дробь, экстатические танцы с трещотками, что помогает участникам достигнуть измененного состояния мышления. Широко практикуется также медитация.

Некоторые шаманские традиции допускают использование галлюциногенных препаратов. В дополнение к барабанам и трещоткам, в числе других атрибутов в ритуалах используются перья, кристаллы, травы и природные объекты: камни, жемчужины, кора деревьев и желуди. Участники церемоний надевают особые наряды и украшения, но многие совершают ритуалы и в повседневной одежде.

В основе этики Викки лежит принцип "делай что хочешь, если это никому не вредит".

Современные приверженцы Викки пропагандирует улучшение экологии, естественное питание, защиту животных.

Викка является одной из разновидностей магии. Попробую доступно объяснить, что же это такое. Предположим, что общее понятие о магии у вас уже есть. Так вот, различные её течения обусловлены многими факторами. Это и этнические, и религиозные, и природные, и т.д. и т.п. Но все разновидности магии объединяет то, что в них используются естественные энергии, которые излучает тело, культовые предметы (изготовленные только из натуральных материалов), камни, растения, природные явления, невидимые сущности и т.п. С помощью энергии своего тела и разума человек способен разбудить, вызвать и привести в движение другие энергии, которые помогут достичь определённой цели.

В викке используется энергия Природы. Это энергия воздуха, воды, огня и земли. Все эти обращения производятся во имя Господа. Например, когда маг использует воду для снятия сглаза или порчи, он в заговоре говорит: "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Матушка-вода, чистая, быстрая и проносная и т.д.". Это и есть магия Природы.

В викке очень большое место занимает магия растений. Это и травы, и деревья, и цветы, и корни Она довольно проста своими ритуалами по сравнению, скажем, с магией вуду или каббалой. Но она очень эффективна, позволяет ею пользоваться людям, не имеющим глубоких познаний в сложных ритуалах. Обобщая, скажем, что викка доступна каждому, кто искренне верит в то, что делает, кто в своих обращениях к Господу искренен, кто отчётливо видит цель своих действий. Викку в народе называют деревенской магией, т.к. её чаще всего практиковали бабушки и дедушки в деревнях. Они знают множество молитв-заговоров, секретов трав и всяческих растений, которые помогают исцелять даже тяжелобольных людей, перед недугами которых официальная медицина бессильна.

Магия растений, используемая в викке, очень многогранна. Из растений делаются различные обереги, талисманы, мази, настои, отвары, благовония и т.д. Лечение методами викки помогает, например, избавиться от псориаза, геморроя, заболеваний сердца, бессонницы и многих других болезней. С помощью викки вы можете помочь себе и в ведении домашнего хозяйства, и в семейных делах, и в повседневной жизни.
Викка (викканство; также «Ремесло» или «Старая религия» — от древнеангл. «wicca» — «ведьма» или «wican» — «сгибать»), неоязыческое оккультное учение, основой которого является поклонение созидательным силам Природы в виде Богини и Бога; ритуалы не каноничны, составляются внутри каждой общины или индивидуально, один из основных принципов — Истина одна, а путей к ней много. В основе викки лежит т.н. природная магия, т.е. использование в магических ритуалах сил природы. Это не означает управление природой по собственному желанию, природная магия является «гармоничным перемещением энергий для создания необходимых превращений». Викканство отличается от практики неоязыческого колдовства или народной магии, поскольку является организованной религией со своей этикой, праздниками и ритуалами, хотя жестких и официальных авторитетов или догм в викканстве нет.
Приверженцы этого учения считают, что викка берет начало в древних цивилизациях, где царил матриархат, однако исторических свидетельств существования в древнейший период такой религии, учения или оккультной практики нет. Основной принцип викки «Не принося никому вреда, и делай то, что желаешь», это называется «викканское наставление», основывающееся на постулате А. Кроули: «Делай, что желаешь, таков да будет весь Закон». От восточных религий викка восприняла идею о реинкарнации, практики медитаций, самоанализа, созерцания и визуализации. Большинство почитателей викки не верят в предопределение, поскольку, согласно этому учению, каждая душа свободна и сама несет ответственность за свою жизнь. Человек сам создает свое будущее, выбирая направление своей жизни.

Добавлено спустя 1 день 15 часов 28 минут 53 секунды:
Говоря о викканской магии, следует помнить, что и сами боги бывают разные. Определенная их часть обладает характером разрушения. Это - духи тьмы, в языческой традиции называемые демонами. Они мудры, и могут многому научить человека, жаждущего глубокого посвящения в Викку. Что же касается магии, то злая воля разгневанного колдуна, решившего использовать личную силу для достижения какого-то разрушительного результата, подхваченная темными богами, может натворить немало бед. Тогда в ход идет так называемая "черная магия", проявляющаяся в насылании болезней, неудач, страхов и прочих неприятностей на людей. Разумеется, для того, чтобы отразить такое магическое нападение, жертве злобы колдуна необходимо либо самому владеть магическим искусством, либо прибегать к помощи другого мага. Если нападению подвергается викканин, на его защиту встает весь ковен, членом которого он является. В противном случае жертва может даже погибнуть.

Согласно викканскому учению, "черная магия" является оскорблением колдунов, всей человеческой расы, Земли, Богини, бога и всей вселенной. Практикующие ее нарушают основную заповедь Викки, так называемое "Ведьмовское Кредо": "Делай, что хочешь, только не вреди". Только в том случае, если викканину нанесен ущерб, он имеет полное право достойно отплатить обидчику, в том числе и магическими средствами. Викканский "Закон Реде" гласит: "И если вред нанесен тебе, поступай как знаешь". В викканском учении одним из важнейших принципов является так называемый Закон троекратного возмездия, смысл которого заключается в том, что любой человек, практикующий магию, подвержен троекратному возвращению добра или зла, которое он сделал. Таким образом, "черные маги" занимаются своим искусством на свой страх и риск. Виккане удаляются от общения с такими людьми, а их жертвам стараются помочь нейтрализовать вредное магическое воздействие в случае его обнаружения.

Факт существования "черной магии" никоим образом не обозначает, что магия сама по себе вредна. Как известно, наличие подделки всегда означает, что существует и оригинал. Несмотря на это, люди, незнакомые с Виккой и неверно информированные, боятся магии, отождествляя ее со злобными заклинаниями, мрачными ритуалами и даже человеческими жертвоприношениями. Другие, научившись отделять подлинную информацию от ложной, продолжают с опаской смотреть в сторону мира богов, предпочитая "не связываться", чтобы не "наломать дров" в магической практике и не навредить прежде всего самим себе. Действительно, в магических практиках такая возможность не исключена, но ведь пересекать проезжую часть тоже опасно, и даже смертельно. Однако, если пересекать ее правильно, внимательно следя за сигналами светофора, то все будет в порядке. Виккане, магия которых полна любви к Великой Богине, Рогатому богу и всему живому, произведенному на свет Божественной Четой, вне опасности.

Секретам магии, по учению Викки, учат Богиня и бог через интуицию, людей, окружающую Природу, - нужно только вслушиваться внимательно в их голоса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Что такое Викка?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Мир Магии.  :: Различные практики :: Викка-
Перейти: