Форум Мир Магии.

Все о магии и колдовстве. Форум для практиков различных магических направлений.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход


Требуются модераторы в различные разделы форума. Тема для заявок http://allmagic.chudoforum.ru/t136-topic.


Объявляется набор в школу магии рун http://allmagic.chudoforum.ru/t137-topic#157

На нашем форуме есть возможность для практиков открыть собственный кабинет! заявки оставлять здесь http://allmagic.chudoforum.ru/t124-topic

Поделиться | 
 

 Пост в магии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Белая кошка
Хозяйка форума
avatar

Сообщения : 502
Дата регистрации : 2014-03-09

СообщениеТема: Пост в магии    Ср Мар 12, 2014 3:07 pm

Автор статьи - Черная леди

Сегодня мы поговорим о постах как полном или частичном отказе от пищи. Сразу следует отметить, что пост это не просто голодание. Не капание слюной, не голодные обмороки и вычёркивание дней в календаре с мыслью «ну сколько там ещё осталось?» Для начала рассмотрим физиологические аспекты поста.
Научно доказано, что «на голодный желудок» организм вырабатывает больше гормона роста, что ведёт к улучшению настроения и жизненных ощущений, особенно по истечении трёхдневного, а не однодневного поста, что связано с феноменом перестройки организма. Она происходит в определённой последовательности: сначала используется резервный запас углеводов, отложенных в виде гликогена в мышечных тканях и печени. Этот резерв в среднестатистическом случае будет израсходован уже в первые 12 часов, о чём нас немедленно оповестит чувство голода. А затем в расход идёт жирования клетчатка. В соответствии с устройством чакральной системы, мы освобождаем манипуру от её физиологических «обязанностей». Как мы помним из предыдущих статей, с пищей мы получаем не только микроэлементы и калории, но и тонкоплановую энергию и информационную составляющую. При отказе от еды потребность организма в подпитке усиливается. Автоматически срабатывает включение улавливания и недостающей «порции» информации извне. Помните метод, которым мы «заземляли» себя в случае необходимости отключиться от тонких планов? Пост же даёт возможность такого «отключения» от земных ценностей и бренностей, и полностью обратиться к планам тонким. Таким образом он являет собой противоположный полюс по отношению к суете и излишествам повседневной жизни. Человек уже не так сосредоточен на проблемах тела – происходит понимание значимости иных, более высоких ценностей. Появляется взгляд на мир с более высокого уровня, изменение сознания именно в том качестве, которое обеспечивает успешность в магической практике.
Итак, максимально освободив манипуру от физиологических нагрузок, мы вынуждаем её обратиться за подпиткой к тонкому плану, с которой она естественным образом связана – астралу. Тем самым на протяжении всего периода поста, начиная с 13-го его часа, мы временно усиливаем нашу естественную связь с астральным планом. Молчание также является разновидностью поста. Отказ от пищи и отказ от разговоров взаимно дополняют друг друга. Не сложно догадаться по аналогии с вышесказанным, что временное лишение вишуддхи её привычной в бытовом понимании функции также вынуждает обратиться полностью к плану казульному. Итак, в работу включена пара 3-5 чакр. Как результат мы постоянно «на связи» с астральным и казульным планами, от которых же и получаем необходимую подпитку, а главное – информацию - напрямую. Ещё один из видов поста – половое воздержание – исключение интимных отношений, которое позволяет нам переключить и свадхистану на питание из эфира, что ведёт к повышенной восприимчивости информации извне буквально кожей, наши органы чувств работают в разы мощнее чем у среднестатистического человека. Теперь мы пребываем одновременно в физическом теле, обострённо видим, слышим, осязаем и улавливаем запахи. В то же время пребываем на астральном и казульном планах. Если союз трёх этих видов постов подкрепить мощной дисциплиной и медитациями, можно получить мощный дополнительный приток энергии. Не смотря на что, что форма таких медитаций архаична, и может у кого-то даже вызвать ассоциацию с монастырским укладом, они могут дать очень многое. Особенно тем, чья жизнь протекает в самых современных "деловых" и "высокотехнологичных условиях". Форма медитации может быть разной, будь то выполнение тратак, создание мандалы, соединение с потоком космической энергии или работа с хрустальным шаром или магическим зеркалом*. Сопутствующие посты всегда будут способствовать более глубокому погружению. При выполнении медитации мы освобождаем от земных бренностей аджна-чакру и её тонкоплановое пространство - интуитивное тело.
И, наконец, отрешимся на время от человеческого мира окончательно, совершим "поргужение в природу". Куда же без него? Ведь даже сам процесс отказа от пищи изначально подразумевает обращение за помощью к силам естества. Пешие прогулки обретают новое значение: гигантские деревья над головой и крошечные цветы у ног будто становятся нашими собеседниками. Перед человеком, который с любовью(улавливаете намёк на задействованность анахаты и ментального плана?) воспринимает картины природы, открывается совершенно новый мир, позволяющий отрешиться нам от моментов человеческого и подняться на более высокий уровень - уровень сознания Мага.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://allmagic.chudoforum.ru
 
Пост в магии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Мир Магии.  :: Ритуальная магия :: Магия темных практик :: Теоретические вопросы-
Перейти: